www.grundschule-pappelhain.de  >  Startseite

Willkommen in der Grundschule „Pappelhain“ in Holzendorf

Kleine Grundschule auf dem Lande als Volle Halbtagsschule

Besonders im ländlichen Raum kann durch die „Kleine Grundschule“ als „Volle Halbtagsschule“ eine attraktive Grundschule gestaltet werden.

Gesellschaftliche Veränderungen, aber vor allem tief greifende Veränderungen in der Lebenswelt der Kinder und Familien erfordern auch, die Grundschule zu einer kind- und familiengerechten Schule auszubauen.

In unserer „Vollen Halbtagsschule“ werden viele zusätzliche Bildungsangebote realisiert, wobei wir von einem hohen Engagement der Lehrer, Eltern und vieler freiwilliger Helfer profitieren.

Einen großen Vorteil sehen wir auch in den guten grundschulfreundlichen Bedingungen an unserer Schule. Die Möglichkeit der Einnahme des Mittagessens ist hier genauso hervorzuheben, wie das Vorhandensein einer modernen Schulsporthalle mit Sportplatz, die Nutzung des Bewegungsbeckens für Schwimmvorbereitungsübungen, ein Schulhof mit Spiel- und Sportgeräten, ein internetfähiges, vernetztes Computerkabinett sowie die Bibliothek in der Schule.